Champagne Billecart Salmon

Cuvée Nicolas François Billecart - 2002 - François Domi

Champagne

DOMI François

Assemblage: 60% de Pinot Noir des Premiers et Grands Crus de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne, 40% de Chardonnay de la Côte des Blancs. Fermentation malolactique partielle, 20% vinifiés en fûts de chêne, 10 ans d'élevage au total sur lies et en cave. Dosage modéré: 4 grammes par litre. Il s'agit d'une cuvée de prestige créée en 1964 en hommage au fondateur de la Maison.
François Domi a été le chef de cave de la Maison Billecart-Salmon pendant près de 33 ans, et a aujourd'hui passé le relais à Florent Nys, qui a travaillé sous son oeil attentif depuis 2005. Mais la Maison Billecart-Salmon ne saurait se résumer au travail de cave... En effet, cette maison historique fondée en 1818 du mariage de Nicolas François Billecart et d'Elisabeth Salmon à Mareuil-sur-Aÿ, le berceau familial, n'a cessé de s'élever au rang des Maisons de Champagne de prestige. Cette propriété familiale indépendante depuis plus de 200 ans continue d'innover et d'améliorer ses processus à la vigne comme au chai, avec une identification parcellaire de plus en plus précise et des fermentations plus longues à basse température par exemple. Aujourd'hui, grâce à un travail minutieux et exigeant, à un savoir-faire patient, et à un instinct d'exception, Billecart-Salmon produit des cuvées distribuées partout dans le monde et pourtant toujours très recherchées, grâce à leur style élégant, d'une grande finesse et montrant une fraîcheur sans pareille, signature de la Maison.

75 cl

Appellation : Champagne 1er Cru

Degré d'alcool : 12,5 %

Garde : 2024 jusqu'en 2027

Pays : France

174,90 €
Derniers articles en stock

Vous aimerez aussi