Domaine Jean François Ganevat

Mon Rouge - 2020 - Jean François Ganevat

Jura

GANEVAT Jean François

Pinot du Mâconnais et du Jura, une cuvée de négoce dont les raisins sont achetés à des vignerons qui partagent les mêmes valeurs et la même vision de la vigne nature. Vendanges manuelles, macération semi-carbonique avec contrôle des températures (12-14°C), deux ans d'élevage en fûts de plusieurs vins. Mis en bouteille sans collage ni filtration, ni ajout de sulfites.

Jean-François Ganevat incarne la 14ème génération de vignerons de cette famille de Rotalier, au sud du Jura. L'homme fût maître de chai chez Jean-Marc Morey à Chassagne-Montrachet avant de reprendre l'exploitation familiale en 1998. Le domaine s'est converti à la Culture Biologique la même année puis à la Culture Biodynamique en 2006. il pratique des sélections parcellaires soit : un sol, un cépage = une cuvée. Le résultat, c'est que le domaine produit 45 cuvées par an, mais pas de panique tout est bon, non... extraordinaire. Il est la référence pour toute une génération de jeunes vignerons. Le domaine ne fait que 8,5 hectares et les rendements sont faibles. Jean François et sa sœur Anne ont monté une société de négoce. Ils achètent du raisin cultivé par des vignerons amis qui respectent leur vision du vin. Des raisins transportés en camion frigo, vinifiés avec soin, noms des cuvées et illustrations souvent osés, alors osons!

Mon rouge ganevat

75 cl

Appellation : Vin de France

Degré d'alcool : 13 %

Garde : 2023 jusqu'en 2027

Pays : France

35,00 €
Rupture de stock

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