Lucy Margaux

Noir de Florette - 2018 - Anton Von Klopper

Australie

VON KLOPPER Anton

100% Pinot Noir d'Adélaïde. L'exposition de la vigne et l'humidité de l'océan donne une personnalité unique à ce Pinot. Culture bio et biodynamie, zéro chimie... Vinification naturelle: sans artifice, égrappage, 10 jours de macération carbonique puis entonnage, fermentation et élevage 10 mois en barriques. ZERO soufre, pas de filtration.
Anton Van Klopper est le personnage incontournable des vins natures en Australie. Le domaine est mondialement connu. C'est son côté fou et perfectionniste, jusqu'au boutiste, et décalé en même temps... Le Philippe Katerine du vin!!! Un domaine créé en 2002, de A à Z, situé sur les collines d'Adelaïde. Anton produit des vins d'artiste et non de chimiste, et dessine lui-même les labels de chaque cuvée quelques heures avant la mise en bouteille. Il a aussi drastiquement réduit de moitié sa production en 2017, passant de 60 à 120 tonnes de raisin par an. Anton a créé un cartel de vignerons natures: "The Natural Selection Theory" qui comme un groupe de jazz expérimenté, cherche et explore sans cesse de nouvelles pistes. Elevage en barriques d’eucalyptus, bière assemblée avec un rouge léger... sont autant d’exemples des expérimentations du crazy vigneron! Des vinifications sans filet, où les risques sont certains mais le but est de développer la véritable identité du vin. Zéro soufre “of course”.

75 cl

Degré d'alcool : 12,5 %

Garde : 2020 jusqu'en 2025

Pays : Australie

32,00 €

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