Hiyu Wine Farm

Aura - 2017 - Nate Ready

Etats Unis

READY Nate

Assemblage de Pinot Noir et de Pinot Gris issu de vignes conduites en permaculture, la parcelle de 1.7 hectare est plantée en franc de pied et est située au cœur d'Hiyu Wine Farm, exposition Sud, pente importante. Vendanges manuelles bien sûr, faibles rendements. Vinification originale, qui change à chaque millésime pour cette cuvée: en 2017, le Pinot Gris entre d'abord dans la cuve pour la fermentation, il est légèrement foulé au pied, jusqu'à ce que le jus recouvre les baies, puis les grappes entières et intactes de Pinot Noir sont placées par dessus. Co-macération des deux cépages pendant 8 jours, pressurage doux, 18 mois d'élevage en barriques de 350 et 400 litres de plusieurs vins. Non collé, ni filtré, sans soufre.
Nate Ready et sa femme China Tresemer ont fondé Hiyu Wine Farm en 2010, une "réserve" de 12 hectares située dans la Vallée de Hood River dans l'Oregon, qui comprend des vignes donc, mais aussi un potager, des pâturages et des forêts. Guidés par la nature et inspirés par les principes de la biodynamie et de la permaculture, ils cuisinent avec leur propre production et révèlent la grandeur et la diversité de leur terroir au travers de leurs cuvées. Nate est un Master Sommelier, China est une cheffe et artiste et ensemble, ils ont uni leurs forces afin de créer ce petit paradis écologique considéré aujourd'hui comme un modèle du genre. En bonus, les étiquettes sont dessinées par China! Un savoir-faire ancien mis à profit pour créer quelque chose de nouveau et repenser entièrement notre rapport à la terre, à la nourriture et au vin. A découvrir absolument.

75 cl

Degré d'alcool : 13 %

Garde : 2021 jusqu'en 2028

Pays : Etats Unis

76,00 €
Derniers articles en stock

Vous aimerez aussi