Hiyu Wine Farm

Atavus - 2017 - Nate Ready

Etats Unis

READY Nate

Atavus est un vignoble de 4,8 hectares qui compte notamment deux hectares de Pinot Noir, dont les vignes ont été plantées à la fin des années 60 à 490 mètres d'altitude sur des sols d'argiles volcaniques. Exposition Sud-Est, pente douce. Le climat est très frais, dû à l'altitude et la proximité de la rivière, ce qui permet d'avoir une maturité tardive des raisins tout en conservant de très beaux niveaux d'acidité. Vendanges manuelles, faibles rendements. Macération en grappes entières, aucune intervention sur le raisin, pas d'intrants. Mise en bouteille par gravité, sans soufre. Nate et China préfèrent évoquer les terroirs et la vigne plutôt que les "recettes" au chai.
Nate Ready et sa femme China Tresemer ont fondé Hiyu Wine Farm en 2010, une "réserve" de 12 hectares située dans la Vallée de Hood River dans l'Oregon, qui comprend des vignes donc, mais aussi un potager, des pâturages et des forêts. Guidés par la nature et inspirés par les principes de la biodynamie et de la permaculture, ils cuisinent avec leur propre production et révèlent la grandeur et la diversité de leur terroir au travers de leurs cuvées. Nate est un Master Sommelier, China est une cheffe et artiste et ensemble, ils ont uni leurs forces afin de créer ce petit paradis écologique considéré aujourd'hui comme un modèle du genre. En bonus, les étiquettes sont dessinées par China! Un savoir-faire ancien mis à profit pour créer quelque chose de nouveau et repenser entièrement notre rapport à la terre, à la nourriture et au vin. A découvrir absolument.

75 cl

Degré d'alcool : 12,5 %

Garde : 2021 jusqu'en 2028

Pays : Etats Unis

69,50 €
Rupture de stock

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