Clos Saron

Clos Saron Old Block - 2013 - Saron et Gideon Beinstock

Etats Unis

BEINSTOCK Saron et Gideon

La parcelle de 20 ares de Old Block est la plus vieille du Clos Saron, puisque les vignes furent plantées en franc de pied en 1979 puis 1995 à 490 mètres d'altitude. L'ensemble du vignoble est conduit en bio. Sols volcaniques en pente douce. Les vignes sont pâturées par des moutons, des brebis et des poules, et du compost organique vient fertiliser les sols. Vendanges manuelles et faibles rendements.  Macération en grappes entières, élevage en fûts de plusieurs vins pendant sur lies fines, mise en bouteille par gravité. Faible dose de soufre afin de protéger le vin. 756 bouteilles produites et numérotées.
Gideon et Saron Beinstock, forts de nombreuses années passées à travailler pour le Domaine Renaissance Winery situé en appellation Sierra Foothills en Californie, ont l'opportunité de reprendre une minuscule parcelle de vigne. C'est là que tout commence… Leur ami Léonard, qui avait planté la parcelle de Cabernet pour sa consommation propre, leur donne son accord pour greffer les pieds de vigne de Pinot Noir. Un cépage, qui, selon Gideon et Saron, s'acclimaterait beaucoup mieux à la fraîcheur de la région. Ils doublent également la densité du vignoble en plantant des ceps de Pinot Noir en franc de pied. Trois ans plus tard en 1998, Léonard leur vend la parcelle: le Clos Saron est né. Depuis lors, les vins sont reconnus aux quatre coins de la planète pour leur fraîcheur et leur toucher de bouche si particulièrement élégant. Un micro-domaine, de très grands vins.

75 cl

Degré d'alcool : 13,4 %

Garde : 2021 jusqu'en 2033

Pays : Etats Unis

82,50 €
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